數位工具申請

Zuvio
申請連結:https://goo.gl/iwnVrw

Zuvio即時回饋系統是一款可在教學課堂上即時回饋的工具,讓教師瞭解每位學生的學習狀況,此工具能進行分組作答、同儕互評或大班教學點名等功能,增加學生課堂參與度。

 

Zuvio 雲端即時反饋系統介紹:

>>課前雲端備課:
教師可於網頁端或PowerPoint 簡報設計題目,透過便捷友善之系統介面,按章節、日期列表管理課程,輕鬆設計課程題目。

>>課中趣味互動:
學生可使用Zuvio APP於各行動裝置接收與回答問題,有效提升專注力與參與感,活絡課堂氣氛!

>>課後統計追蹤:

教師透過即時統計結果,觀察學生學習狀況,改善傳統課堂缺乏互動之情境。

>> 軟體網頁:http://www.zuvio.com.tw/

 

 

EverCam
申請連結:https://goo.gl/4GLBEa

使用 EverCam 軟體錄影 PowerPoint 上課的內容,真的很簡單!

 

只要按下內嵌於 PowerPoint 的 EverCam「錄影鈕」(取代原來的「投影片放映鈕」),就會進入簡報畫面並且開始錄影 (含講師、聲音、畫面和滑鼠位置等)。

 

接著,就如往常一樣的操作,做動畫、換頁或用畫筆註記 … ,過程中,EverCam 會貼心地為講解的每一個 slide 建立索引 (chapter marker),讓編輯或閱讀影片時更方便瀏覽。

 

當結束簡報時 (例如按 Esc),EverCam 就會同步結束錄影,這時候,上課的內容已經成功錄製成教學影片了。

 

除了內嵌於 PowerPoint 的錄影介面之外,EverCam 也是一套獨立的螢幕錄影軟體,可以錄下任何軟體操作的過程。

>> 軟體網頁:http://tw.formosasoft.com/cpage/download/

 

以上軟體授權僅限本校教職員

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *