Q&A

1.是不是每一門課程都要做成MOOCs課程?

考量課程性質及拍攝時間長,因此優先以具有中大獨特性的課程為主。

2.中大磨課師的主要發展方向?

主要發展方向為輔助實體課程教學以及推廣教育。

3.目標對象?

依照課程特色,不限制對象年齡。(例如:微積分拾級、普通化學對象皆為高中生或大一學生)

4.課程拍攝的時數有沒有限制?

以提報教育部計畫的18小時課程為原則,多位老師一起合開一門課也可以。如果不到18小時的課程,暫以其他個案處理。

5.製做課程時常有大量的媒體素材是引用他人的著作,智財權問題如何處理?

在智財權部分,除了校內研發處及法學所、產經所法律碩博士師生協助外,也與校外開放式課聯盟及其他平臺(例如:Open edX、Ewant等)合作,協助處理智財權相關問題,或是協助改以開放式素材做替換。

6.學生已使用線上學習觀看課程影片,是否可以折抵實體上課時數?

依個案實際授課處理之,目前暫定課程需要佐以實體課程、考試等,待報教育部核定。

7.如何撰寫課師課程腳本?

老師可以先以平常上課的形式寫成5~15分鐘的課程內容,可以是PPT摘要或是重點大綱。再與磨課師團隊進行討論,團隊會引導老師編寫課程腳本,並依腳本內容與課程呈現需求進行後續試拍作業。(範例的部分會再另行公告)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *